切り絵日記。
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きっと私のブログを覗いてくれる方は
マカオ香港で何を食べたのかが
一番気になってくれてるはずである!
ご希望にお答えしまして。
マカオに着いたその日は
路地裏のお店。
お母さんが肉をぶった切り
ドバとかけたタレが絶品。
二日目 タイパ。
朝食はバイキング。
粥にピータンやザーサイをトッピング。
日替わり点心は毎朝のお楽しみ。
(奈都子さんの後ろをワンコの様についてまわる)
場所探索中に見つけたパン屋さん。
ホワホワ生地が絶妙。
(赤星編集長、喉をつる)
お昼はオープンカフェエで
フィッシュボール麺。
あっさりと。
夜は車中気になったお店にトコトコ歩いて到着。
たつぷりの蟹雑炊。
海鮮料理に圧巻。
スイーツを求めて。
セラドゥーラは次の日も食しました。
セラドゥーラ クーニャーカ リーチーワン
三日目 タイパ。
おやつにマンゴジュース
マンゴプリン
杏仁餅(アーモンドクッキー)
中華な味にニンマリ。
お昼はポルトガル料理。
パクチが乗ってるパエリア。
鰯ブリンブリン。
マカオ名物 エッグタルト。
甘甘カスタード。
夜はタイ料理。
辛い!緑!紅茶はオレンジ色!
四日目 香港。
お昼は点心。
どれもこれもお上品な味で
チョコチョコと楽しみました。
夜 香港。
屋台を散策し
どでかいシャコ堪能。
無言で食べる事に集中。
(マキさん、今度は是非ご一緒に!)
最終日 香港空港。
豆腐入り麺であっさり。
姪に似た垂れ幕発見!
ここでも叔母馬鹿健在。
素晴らしき料理達。
マカオ香港の旅。
幸せかみしめて。
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